社會發展步伐日新月異,傳統服務也需要與時並進,回應不斷轉變的社會需要。今次我們參與了 RTHK CIBS 香港電台社區參與廣播服務,製作了《社創新力軍》這個新節目。

RTHK-CIBS-社創新力軍-2020

一連十三集的節目將會圍繞多個 「聯合國可持續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs),訪問相關的業界代表及團體,分享他們在扶貧、安老、青年發展及教育等範疇的工作和心得。

首集我們請來李家倫先生(Clive),他是全球最大教育獎前行政總裁。分享他怎樣看未來教育的發展方向、新時代職場需要樣的人才,還有大家日後要掌握哪些技能才能立足香港和放眼世界。第二集我們則請來屯門仁愛堂青年夢工場的 Kim、、Bee、屯結空間 Jackie,跟我們分享如何落地在社區推動社會創新,提升青年參與。

我們的節目已於2020年4月9日開始在香港電台am621首播,有興趣了解社會服務、社區營造、社會創新的人士,可以密切留意!

1. 從教育著手,創出新未來
2. 青年發展與社區參與
3. 投資基層醫療,推動公共健康
4. 銀髮經濟與服務創新
5. 創新國際交流 提升文化智商
6. 推動社區精神健康 需要新的模式
7. 種族共融新出路
8. 環保教育的演化
9. 體育革命,以體育推動社會均衡發展
10. 用創科推動可持續發展
11. 改變舊有思維,讓學生快樂成長
12. 扶貧新角度 — 從食物說起
13. 與時並進 推動內部創新

亞太區青年發展基金製作:《社創新力軍》

主持:Rita, Dan, Vivien Poon
節目連結:https://www.rthk.hk/radio/programme/