根據 世界經濟論壇 及 聯合國教科文組織 的研究指出,在疫情停課下,學習差距擴大,不少基層學生在停課時未有足夠支援,教育不平等的情況愈見嚴重。

事實上,疫情爆發一年多,本地學校多次停課,儘管坊間有不少 電腦捐贈計劃,但對於不少家庭、小朋友來說,現時仍然是一機難求。感謝各位善長仁翁、機構的支持,我們成功配對了近50部電腦予社區的基層學童,有關電腦由本地註冊的慈善機構、學校、註冊社工轉贈予有需要的學童,希望籍此紓緩基層學生需要。

與此同時,AYF 早前推出 Young Influencer Lab 社創培育計劃,計劃隊伍 D-Generation 亦正推行「社區導師計劃」,由少數族裔擔任基層學生的英語夥伴,以生活及文化課題為切入,提升其學習興趣及語文能力,並引領他們認識世界,了解多元文化,希望可以補足在疫情下學習不足的情況。

活動詳情 | www.d-generation.org/
電腦捐贈表格 | https://docs.google.com/…/1FAIpQLScQW1wqoQ…/viewform
查詢電郵 | info@ayfhk.org